關于對我校2017、2018級學生開展《國家學生體質健康標準》測試工作的通知

發布者:lou發布時間:2019-03-25瀏覽次數:1382

各1024你懂的国产国语、體育工作部、校產與后勤管理處(校醫院)、保衛處:

為落實教育部《國家學生體質健康標準》,根據省教育廳2019年《國家學生體質健康標準》(以下簡稱《標準》)測試工作要求和我校學生體質健康測試工作計劃,定于201941日—516日期間,對我校20172018級學生開展2019年度《標準》測試工作,為確保《標準》測試工作規范安全有序,現將有關事項通知如下:

    一、《標準》測試工作領導小

  組 長:刁元斌 

    副組長:浦北娟 胡啟權

  成 員:張幼華 夏循海 涂運祥 陳章兵 楊俊 謝麗 周杏珍 周仔榮 熊鶴群 陳衡 肖偉 周會川 易海勝 楊愛霞 楊超峰 應文豹 汪勝

    二、測試對象

    20172018級全體在校在籍學生

    三、測試項目

    50米、800米(女)、1000米(男)、身高體重、肺活量、立定跳遠、坐位體前屈、仰臥起坐(女)、引體向上(男)

    四、測試時間與地點

    (一)光谷東校區 

    測試日期:201941日——416日    測試地點:田徑場(跑步項目)、教學樓(室內項目)

    (二)關山校區

    測試時間:201941日——516日    測試地點:東區田徑場(跑步項目)、體育館(室內項目)

    五、測試項目安排

    (一)光谷東校區

    1.50米、800米(女)、1000米(男)、引體向上(男)、仰臥起坐(女)、在體育課上測試

    2.立定跳遠、肺活量、身高體重、坐位體前屈在教學樓一樓進行。

    3.院系測試安排

測試日期(周末除外)

測試1024你懂的国产国语

體育部負責教師

1024你懂的国产国语負責教師

41日—2

電信1024你懂的国产国语

周圣平、孫家忠

黃大海

43日—8

機電1024你懂的国产国语

周圣平、孫家忠

薛勇

49日—11

計算機1024你懂的国产国语

周圣平、孫家忠

丁盛

412日—16

旅游1024你懂的国产国语

周圣平、孫家忠

徐冰旸


    4.測試時間:18:3020:30

    (二)關山校區

    1.800米、1000米測試在518-19日(周六、周日)全天集中進行,具體安排見附表1

    2.其他項目安排見附表2(如安排時間與上課有沖突,請聯系測試中心預約時間測試)

    六、測試須知

    (一)測試者必須穿運動服、鞋,做好測試前準備活動。

    (二)測試者測試當天應合理飲食,注意休息。

    (三)測試者必須持本人校園卡參加測試,如發現作弊行為,將作弊人員名單通報所在1024你懂的国产国语。

    (四)測試過程中遵守秩序,服從安排,保持現場安靜。

    (五)參加50米、800米(女)、1000米(男)測試時,測試者須確認個人身體狀況近期沒有感冒、發燒、熬夜、酗酒等情況,如有不確定自身身體情況的,請提前咨詢校醫或申請緩測;因隱瞞自身不良身體狀況而出現意外情況者自行承擔后果。

    七、安全保障

    (一)體育工作部負責做好《標準》測試組織工作和意外傷害事故處置工作預案,確保測試高效、安全。

    (二)校產與后勤管理處(校醫院)負責醫療救護,800米(女)、1000米(男)項目測試時在田徑場設置醫療點,其他項目測試時應保證校醫院有值班醫生。如遇緊急情況,迅速撥打校醫院急救電話:15902704911120施救。

    (三)保衛處負責《標準》測試中的環境安全,測試期間測試場地安排安保人員巡邏。

    (四)各1024你懂的国产国语要將《標準》測試通知傳達到每一位學生,并做好組織落實每名學生參測工作,特別是在800米(女)、1000米(男)測試現場要安排負責教師及學生干部到位,清點參與測試人數,做好各項參測準備活動,做到應測盡測。

    (五)關山校區定于321日下午四點在體育館二樓會議室召開《標準》測試工作籌備會議,請各1024你懂的国产国语派負責教師參會。

    八、有關補測或免測

    (一)對于因實習等特殊原因未完成測試的學生及測試成績不合格的學生統一安排一次補測。

    (二)因公、因病不宜劇烈運動的急性疾病,如急性腸胃炎、感冒、發燒、關節或肌肉炎癥或損傷者等)等不能按時參加《標準》測試的同學,需向1024你懂的国产国语“大學生體質健康監測中心”提交書面申請并說明原因,同時確認補測時間,參加補測。

    (三)有以下疾病的同學需申請免測:呼吸系統疾病(氣管炎、哮喘、肺病等)、心腦血管疾病(心率不齊、心臟病、高血壓等)、運動系統慢性疾病(糖尿病等)和其他不適宜劇烈運動的疾病。免測者需填寫《免于測試申請單》,并提供醫院病情證明,經校醫院審核確定后報體育工作部備案,免于測試。

    聯系人:張老師電話:15972124577

                                                         1024你懂的國產國語體育運動委員會

                        2019320

附件1.2019年關山校區學生體質健康測試室外測試安排一覽表.xls

附件2.2019年關山校區學生體質健康測試室內測試安排一覽表.xls

返回原圖
/